Utilizando o Form Mail

FormMail é uma interface para geração de formulários com resultados enviados via Email.
Somente dois campos são obrigatorios que sejam acrescentados a seu formulário existente para que o script funcione e você possa receber o resultado do preenchimento de seus formularios via e-mail.
Além desses dois campos obrigatorios, outros campos 'hidden' podem ser utilizados para personalizar o FormMail em seu site.

Exemplo de formulário:
<FORM method=POST action="http://linux.braslink.com/cgi-bin/formmail-ml-por.pl">
<INPUT type=hidden name="
recipient" value="seu_endereco_email">
<INPUT type=hidden name="
braslink_auth" value="nome_do_seu_dominio">

<INPUT type=hidden name="redirect" value="
http://www.seu_dominio.com">
<INPUT type=hidden name=required value="email,realname,subject,message">
Seu nome:  <INPUT type=text name="realname">
Seu Email:  <INPUT type=text name="email">
Assunto:      <INPUT type=text name="subject"></TD>
Mensagem:  <TEXTAREA name="message" rows=10 cols=40 size="400" wrap=physical></TEXTAREA>

<INPUT type="submit" value="Enviar">
<INPUT type="reset" value="Limpar">
</FORM>

Configuração do formulário:
O ACTION de seu formulario deve apontar para
http://linux.braslink.com/cgi-bin/formmail-ml-por.pl
e o metodo deve ser   POST ou GET em letras MAIUSCULAS.

A primeira linha de eu formulario deve ser:
<FORM method=POST ou GET action="http://linux.braslink.com/cgi-bin/formmail-ml-por.pl">

Abaixo voce encontra uma lista dos campos que voce pode usar e como implementa-los.

Campos necessários:
Somente dois campos são necessarios para que o FormMail funcione corretamente.
Esses campos são o campo 'recipient' e o campo 'braslink_auth'.

Campo: recipient
Descrição: Este campo permite a voce espedificar para qual endereço de email   serão enviados os resultados do formulario.
Sintaxe:
input type=hidden name="recipient" value="email@your.host.com"

Campo: braslink_auth
Descrição:: Este campo deve enviar como valor o nome de seu dominio, completo, sem o www.
Esse campo permite a verificação de que seu dominio está hospedado conosco e da a permissão para que o formulario possa ser executado.

Sintaxe:
<INPUT type=hidden name="braslink_auth" value="nome_do_seu_dominio">

Campos opcionais:

Campo: subject
Descrição: O campo subject permite especificar o assunto que ira aparecer no e-mail que será enviado a você após o formulário ter sido preenchido. Se você nao ativar essa opcao, aparecera ' Preenchimento de Formulario" como assunto do email
Sintaxe:
<input type=hidden name="subject" value="Assunto do E-Mail">
Para permitir que o assunto seja escolhido por quem esta preenchendo o formulário:
<input type=text name="subject">

Campo: email
Descrição: Este campo ira permitir que o usuario preencha seu endereço de resposta.
Se voce deseja responder aos emails recebidos, sugerimos que voce inclua esse campo em seu formulário e permita que o usuario o preencha. O valor desse campo aparecera no FROM: do email recebido. Se voce deseja que o formato de endereco de email seja verificado, inclua esse nome de campo ( email ) ao campo 'required' descrito abaixo.

Sintaxe:
<input type=text name="email">

Campo: realname
Descrição: O campo realname ira permitir ao usuario entrar seu nome.  A informação que foi entrada nesse campo ira aparecer no campo FROM do email recebido.
Sintaxe:
<input type=text name="realname">

Campo: redirect
Descrição: Se voce deseja redirecionar o usuario para uma pagina diferente da pagina resposta padrão, voce pode usar esse campo para envia-lo a uma outra pagina HTML.
Sintaxe:
Para envia-lo a outra pagina apos completar o preenchimento:
<input type=hidden name="redirect"
value="http://seudominio.com/arquivo.html">

Campo: required
Descrição: Voce pode definir quais campos serão obrigatorios e o formulário somente sera submetido se os mesmos forem devidamente preenchidos.
Simplesmente coloque os nomes dos campos obrigatorios como valores do campo
required.
Para personalizar uma pagina de erro veja 'missing_fields_redirect'
Sintaxe:
Se voce quer, por exemplo,  que email e phone sejam campos obrigatorios entre com o comando como abaixo:
<input type=hidden name="required" value="email,phone">

Campo: env_report
Descrição: Permite a você ter variáveis de ambiente incluidas na mensagem a ser recebida após preenchimento do formulário.

Será util para saber qual browser foi usado, de que domino veio ou outras variáveis de sistema.
Abaixo uma pequena lista de variaveis que podem ser uteis:
REMOTE_HOST - Manda o nome do host que fez a solicitação.
REMOTE_ADDR - Manda o endereco IP do usuario
HTTP_USER_AGENT - O browser que foi utilizado pelo usuario no preenchimento do formulario.
Para mais informações sobre variaveis de sistema, veja em:
http://www.cgi-resources.com/Documentation/Environment_Variables/
Sintaxe:
Se voce quer saber o nome do host remoto e o browser que estava sendo usado, voce deve incluir o seguinte campo:
<input type=hidden name="env_report" value="REMOTE_HOST,
HTTP_USER_AGENT">

Campo: sort

Descrição:
Esse campo permite a voce escolher a ordem em que os dados preenchidos devem aparecer no e-mail recebido.
Voce pode escolher que os campos sejam ordenados alfabeticamente ou especificar a ordem em que eles devem aparecer. Nao incluindo esse campo a ordem será a mesma com que o browser envia as informações para o script, que normalmente é a mesma ordem em que aparecem no formulário. Se voce quer determinar a ordem com que os campos irao aparecer no email voce deve incluir  'order' como a primeira palavra do valor do campo sort, e  em seguida os nomes dos campos, na ordem que se deseja que aparecam no email, todos eles separados por virgula.

Sintaxe:
Para ordenar alfabeticamente:
<input type=hidden name="sort" value="alphabetic">
Para ordenar por uma sequencia de campos:
<input type=hidden name="sort" value="order:name1,name2,
name3,etc...">

Campo:
print_config

Descrição: print_config permite que voce especifique quais as variaveis de configuração que voce quer que apareça no corpo do email recebido.
Por default, nenhum desses campos de configuracao aparecem no corpo do email, mas se quiser que campos como subject, email, etc aparecam, voce pode usar essa opcao.
Sintaxe:
Se voce quer que os campos email e subject aparecam no corpo da mensagem, voce deve entrar com a seguinte linha:
<input type=hidden name="print_config" value="email,subject">

Campo: print_blank_fields

Descrição: print_blank_fields permite que voce que todos os campos do formulario, preenchidos ou nao, facam parte do mensagem recebida. Essa opcao esta desativada por default e consequentemente campos nao preenchidos nao serao enviados a menos que voce ative essa opcao.
Sintaxe:
Para receber todos os campos, inclusive os nao preenchidos
<input type=hidden name="print_blank_fields" value="1">

Campo: missing_fields_redirect

Descrição: Esse campo permite que voce especifique o endereco URL da pagina para onde seus usuarios deverao ser enviados no caso de campos obrigatorios nao serem preenchidos.
Sintaxe:
<input type=hidden name="missing_fields_redirect"
value="http://seudominio.com/error.html">

Todos os outros campos que constem de seu formulário serão enviados por email para voce e mostrados na tela caso voce nao tenha uma página-resultado configurada para enviar o usuário após preenchimento.

Nao há limites da quantidade de campos que voce pode usar no formulário, exceto os impostos pelos browsers.

Através do Painel de Controle tenha acesso a pagamentos, troca de plano e configurações de seu domínio.

• Seu IP: 3.128.199.162