Trabalhando com a função MAIL do PHP

O PHP trabalha com diversas funções e uma delas é destinada exclusivamente para o envio de e-mails através de formulários ou aplicações de envio de e-mail.

Para que possamos enviar um e-mail através do PHP é necessário que o usuário entre com variáveis em um Formulário e depois que estas informações sejam enviadas "POST" para um arquivo PHP processe o envio do e-mail.

Primeiramente devemos criar um formulário :

<html>
<head>
</head>
<body>
<form method = "post" action = "post.php">
<font face="arial">Nome :<br></font>
<input type="text" name="nome"><br>
<font face="arial">E-mail :<br></font>
<input type="text" name="email"><br>
<textarea rows="4" cols="40" name="texto"></textarea><br>
<INPUT type="submit" value="Enviar">
</FORM>
</body>
</html>

Salve o arquivo como form.php
Feito o formulário devemos criar o arquivo para onde as variáveis estão sendo enviadas, no caso o arquivo chama-se post.php.
Seu script segue abaixo :

<html>
<body>
<?
$email = $_REQUEST["email"];
$nome = $_REQUEST["nome"];
$texto = $_REQUEST["texto"];
?>
<?
mail($email,'Assunto Teste', $texto,'From: suporte@braslink.com');
<br><BR>
echo "E-mail enviado com sucesso !!";
</body>
</html>

Através do Painel de Controle tenha acesso a pagamentos, troca de plano e configurações de seu domínio.

• Seu IP: 3.149.239.110